Первым делом у нас откроется пункт по приемке и первичной переработки рыбы. А местные жители смогут получить работу в рыболовецких бригадах.
По плану, на производство планируется набрать пять рабочих бригад по три человека. А это уже 15 новых рабочих мест. Благодаря средствам, полученным в рамках господдержки, закуплено необходимое оборудование, в том числе, холодильное. Его расчетная мощность - две тонны в сутки. Также начался ремонт здания рыбоприемки.
«Мы ставим перед собой цель, исходя из объема выловленной рыбы, - организовать первичную переработку рыбы. В целом, Молчановский район славится большим количеством водоемов и, следовательно, стояла проблема, чтобы наши местные рыбаки могли официально сдавать рыбу на переработку», – рассказал Юрий Сальков в интервью ГТРК «Томск».
Читайте также: "Субботняя авария у Соколовки: мистика или погода?"
«Если дело пойдет хорошо, то возможна первичная обработка. То есть, производство замороженной рыбы будем осуществлять здесь. А пока в этом году планируется здесь ее охлаждать, даже, может быть, немного подмораживать», – рассказал Владимир Репко, директор рыбозавода.