Наш предыдущий материал о процедуре предварительного голосования вызвал большой интерес у читателей. Правда, как вы сами признались, оставил некоторые вопросы. Задать их мы решили действующему депутату Законодательной Думы Томской области, кандидату предварительного голосования Степану Михайлову.

«Степан Николаевич, как лично вы оцениваете процедуру предварительного голосования»?
«Уверен, что депутат Законодательной Думы - это тот, кому доверяют! А процедура предварительного голосования как раз и даёт уникальную возможность оставить в числе кандидатов самых достойных. Тех, кто имеет потенциал и готов работать на благо жителей каждого поселения, решать их вопросы, знать об их проблемах»!
«Как вы считаете, что самое сложное в процедуре предварительного голосования»?
«Знаю, что процедура предварительного голосования уже обросла каким-то огромным количеством слухов и даже «страшилок». Хочу с этим не согласиться. Голосование — это не столько сложно, сколько не привычно для большинства избирателей. Я имею ввиду электронный формат процедуры. Однако цифровизация входит во все сферы нашей жизни и, уверен, в скором времени станет вполне обычным делом реализовать свое активное избирательное право, не выходя из дома. Посредством компьютера или телефона».
Чтобы выбрать достойных кандидатов, теперь можно даже не вставать с дивана |
«Для многих молчановцев процедура предварительного голосования — это что-то далекое… Как бы не для нас. И некоторые до сих пор не знают, что по нашему округу там тоже есть кандидаты. Кстати, как вы их оцениваете?»
«И все же нам не уйти от технических моментов… Каковы особенности процедуры предварительного голосования?