Весь район
как на ладони
Главное 

Губернатор потребовал до холодов привести в порядок все мемориалы

Сегодня в ходе рабочей поездки в Каргасокский район губернатор Сергей Жвачкин оценил качество работ, выполненных там по национальному проекту «Жилье и городская среда» и подверг жесткой критике районные власти, которые лишь недавно приступили к реконструкции памятника и стел в парке Победы, на которые район получил из областного бюджета 4,4 млн рублей.

Так выглядит мемориал в Каргаске, которым губернатор остался не доволен....

«Готовясь к 75-летию Победы, областной бюджет направил в муниципалитеты 100 миллионов рублей на приведение в порядок всех мемориальных комплексов погибшим в годы Великой Отечественной, — напомнил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Учитывая наше короткое сибирское лето, все работы нужно завершить до холодов в этом году. Прошу глав муниципалитетов это учесть, спрошу строго. Каргасок — на особый контроль»

Сегодня эта новость вызвала настоящий шквал эмоций от жителей села Молчаново. В соцсетях многие написали нам один и тот же вопрос: «А что же с мемориалом в нашем райцентре?». Напомним, в начале августа жители села сделали фото, на которых видно, что Парк памяти никто не убирает: он весь зарос мусором, а разбитая стелла на одном из монументов до сих пор не отремонтирована.

... а вот так выглядел мемориал в Молчанове еще в начале августа

«Работы по благоустройству мемориала запланированы на август. В настоящее время проектно-сметная документация проходит проверку. По графику в августе нам должны выдать заключение, после чего сразу будет объявлен аукцион на проведение работ по ремонту мемориала. При проведении ремонтных работ будет отремонтирована поломанная плитка. Сейчас ее не ремонтируем, так как на площади будет уложена плитка, и мы пока не знаем ее высоту и толщину выравнивающего слоя песка. Предположительно в некоторых местах будет до 25 см. Плита, установленная воинам интернационалистам (афганцам), была разбита одним молодым человеком, который из объяснений в полиции сказал, что выполнял акробатический трюк, и плита сама упала. В настоящее время введутся переговоры с его родителями о том, чтобы они восстановили плиту. Параллельно мы подготавливаем исковое заявление в суд, если родители откажутся добровольно это сделать», - прокомментировал Глава поселения Андрей Гензе. 

 

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Информационно-развлекательный портал
Молчановского района Томской области
12+

По вопросам сотрудничества и рекламы: sov_zov@mail.ru
По техническим вопросам: ankainhm@gmail.com

2018 © Сопельниченко Тарас Геннадьевич
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и материалов
Использование материалов запрещено без письменного согласия редакции