Весь район
как на ладони
Истории от читателей 

Молчановцы возмутились тем, что их «дурят» в магазинах

На новогодние каникулы приходится традиционный пик продаж в магазинах. Именно в это время мы покупаем подарки, еду для праздничного стола и различные мелочи для дома. Не стали исключением и жители нашего района, вот только накануне в соцсетях одна из жительниц райцентра призналась, что ее супруга в магазине обманули. 
«Дорогие друзья, внимательно смотрите на вес упаковки и следите на кассе, чтобы вам  отбивали  чек именно за этот вес. Иначе   с вас сдерут денежку не за фактический вес,  который значительно меньше килограмма, а  за цену всего килограмм товара.  Сегодня  с мужа пытались взять цену за 2 кг рыбы вместо  1,6 кг. И не факт, что  подобный фокус у них  не повторяется  систематически. Просто сегодня  муж  решил пересчитать и понял, что на двух упаковках рыбы его обсчитали на  36 рублей!  Думаю, что на  это нужно обращать внимание и в других торговых точках. А еще  лучше взвешивать покупки на контрольных весах. Кстати, кто знает, имеются ли таковые в наших  супермаркетах?» - такой пост женщина опубликовала в группе «Объявления Молчаново».
Судя по комментариям и лайкам, подобная ситуация знакома многим. Мы опросили других молчановцев и выяснили, что с обвесами, обсчетами и «перебивками» сроков годности сталкивались практически все.

«Обвес на 36 рублей? Это она еще хорошо отделалась! Нам в прошлый раз почти сотню сдачи не додали! Причем, поняли мы это только дома и, конечно, возвращаться уже не стали. А сколько нас таких»?

«К сожалению, почему-то в больших супермаркетах и магазинах чаще всего считают странно: то цены у них изменились, то товар вдруг стал меньше по массе. Заметил, что в маленьких магазинах такое случается редко (особенно, если хозяйка или хозяин сами на кассе стоят)».

«Если не хотите, чтобы вас обвешивали или обсчитывали, считайте САМИ. Какие проблемы-то? Продавцы ведь тоже люди…»

К слову, в комментариях под постом об обсчете чуть позже появилось сообщение, видимо, написанное представителем магазина. В нем девушка попытались прояснить ситуацию:
«На ценнике была цена за штуку (т.е. упаковка 800 грамм), а в чеке пробито было 2 штуки. Разница была только в цене, и то, это недоразумение мы решили с вашим мужем и отдали разницу цены за товар. Еще раз приношу свои извинения за неудобства (любой конфликт можно урегулировать) Ждем Вас за покупками»!

А как вы считаете, нужно ли перепроверять товар и его ценник на кассе?

Фото: pixbay.com

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Информационно-развлекательный портал
Молчановского района Томской области
12+

По вопросам сотрудничества и рекламы: sov_zov@mail.ru
По техническим вопросам: ankainhm@gmail.com

2018 © Сопельниченко Тарас Геннадьевич
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и материалов
Использование материалов запрещено без письменного согласия редакции