molchanovonews.ru
» » » Власти объяснили, почему не закрывают могочинский монастырь

Власти объяснили, почему не закрывают могочинский монастырь

Жители Молчановского района продолжают беспокоится по поводу роста числа зараженных в Свято-Никольском монастыре села Могочино. По слухам, число больных там продолжает увеличиваться. Есть даже случаи гибели. Причем, среди священников. Однако, по данным оперативного штаба, в настоящее время среди жителей Могочино официально зарегистрированы всего 11 случаев заболевания ковид-19.


При этом на территории православного комплекса заболевших официально обнаружено не было, а значит, паломнические туры в монастырь продолжаются. Как пояснил телекомпании «Томское время» заместитель губернатора по социальной политике Иван Деев, запрет на посещение культовых заведений носит исключительно рекомендательный характер.


«В Могочинском монастыре заболевших нет, – рассказал Иван Деев. – Рекомендательный характер по поводу посещения учреждений прописан в соответствующем распоряжении. И не только церквей и храмов, но и других конфессий. Пока он остаётся рекомендательным. Но в случае, если количество заболевших коронавирусом ежедневно будет расти такими же темпами, то ограничения могут стать обязательными».

 

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив