Весь район
как на ладони
Проверка слуха 

Суд запретил дарить и получать подарки

Судебный департамент при Верховном суде Российской Федерации в соответствии с рекомендацией Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в преддверии новогодних и рождественских праздников напомнил федеральным государственным гражданским служащим, и лицам, замещающим государственные должности о наличии законодательно установленного запрета дарить и получать подарки. Информация об этом размещена и на сайте Молчановского районного суда. 
В соответствии с антикоррупционным законодательством Российской Федерации запрещено дарение подарков лицам, замещающим государственные должности, федеральным государственным гражданским служащим, а также получение ими подарков в связи с выполнением служебных обязанностей (осуществлением полномочий).
Дарить подарки можно, но не всем...
Исключением являются подарки, которые получены в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и другими официальными мероприятиями.
Получение должностным лицом подарка в иных случаях является нарушением запрета, создает условия для возникновения конфликта интересов, ставит под сомнение объективность принимаемых им решений, а также влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия, а в случае, когда подарок расценивается как взятка - уголовную ответственность.

Читайте также: Девчонки, поздравление персонально для вас! 

Кроме того, должностным лицам не рекомендуется получать подарки или какие-либо иные вознаграждения, в том числе на личных торжественных мероприятиях, от своих друзей или связанных с ними людей, которые одновременно являются лицами, в отношении которых должностные лица непосредственно осуществляют функции государственного управления. Прием таких подарков может их скомпрометировать и повлечь возникновение сомнений в их честности, беспристрастности и объективности. Также стоит воздержаться от безвозмездного получения услуг, результатов выполненных работ, а также имущества, в том числе во временное пользование, поскольку получение подарков в виде любой материальной выгоды должностному лицу запрещено.

Фото: pixabay.com

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Информационно-развлекательный портал
Молчановского района Томской области
12+

По вопросам сотрудничества и рекламы: sov_zov@mail.ru
По техническим вопросам: ankainhm@gmail.com

2018 © Сопельниченко Тарас Геннадьевич
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и материалов
Использование материалов запрещено без письменного согласия редакции