Весь район
как на ладони
Репортажи 

В Нарге открыт музей села: фоторепортаж

В четверг, 6 декабря, в селе Нарга был торжественно открыт музей «История села Нарга».
В мероприятии приняли участие Глава Молчановского района Юрий Сальков, Главой Наргинского сельского поселения Михаил Пономарев, заместитель председателя комитета правового обеспечения и кадровой политики Департамента по социально – экономическому развитию села Администрации Томской области Андрей Неведомский и начальник отдела культурного наследия и образования Департамента по культуре и туризму Томской области Павел Рачковский.

Проект по созданию музея реализован по инициативе Администрации района в 2018 году в рамках мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. 
На реализацию проекта затрачено 842,86 тыс. рублей бюджетных средств и средств внебюджетных источников, в том числе 353,9 тыс. рублей – средства федерального бюджета, 151,8 тыс. рублей – средства областного бюджета, 168,58 тыс. рублей – средства бюджета Молчановского района, 168,58 тыс. рублей – не денежный вклад граждан и индивидуальных предпринимателей.
В музее представлена информация об известных жителях села, архивные фото и литература, старинные предметы быта, игрушки, награды ветеранов Великой Отечественной войны, музыкальные пластинки и многое другое.
Стоит отметить, что Молчановский район – первый из районов Томской области, в котором были успешно реализованы проекты по грантовой поддержке местных инициатив граждан – создание музея «История села Нарга» и создание парка отдыха в села  Суйга.
Фото: Администрация Молчановского района

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Информационно-развлекательный портал
Молчановского района Томской области
12+

По вопросам сотрудничества и рекламы: sov_zov@mail.ru
По техническим вопросам: ankainhm@gmail.com

2018 © Сопельниченко Тарас Геннадьевич
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и материалов
Использование материалов запрещено без письменного согласия редакции