Весь район
как на ладони
Репортажи 

Молчановцы шокированы горами мусора возле урн

1 января в России стартовала мусорная реформа, согласно которой теперь нас ждут изменения в правилах утилизации отходов. Для граждан поменялся порядок начисления оплаты и стоимость услуги, власти же должны были выбрать оператора, на которого теперь возложат ответственность за реализацию программы.
Дело, казалось бы, благое. Однако, по словам молчановцев, в райцентре с мусором уже начались проблемы. И связаны они с тем, что за праздники мусорные контейнеры оказались переполнены, а отходы уже начали источать зловоние.
«Одной услугой нам обеспечили сразу несколькими «удовольствиями»: «свежим воздухом», «контактным зоопарком» (теперь тут обитают собаки всех пород и мастей) и новой забавой для детей – играми с мусором», - пишет в соцсетях Юлия Александровна.Людей не устраивает сразу несколько моментов: близость контейнеров к жилым домам; само количество этих контейнеров и график вывоза мусора. В частности, по словам пользователей группы «Объявления в Молчаново», в районе Телевышки мусор вывозится два раза в неделю, а этого, по их мнению, явно недостаточно. 
«Мы в районе  Телевышки уже проходили такой метод вывоза мусора! И вы не представляете, что там творилось весной, когда все это плавало в луже грязной воды! Но даже это не главное. Только в районе этого контейнера находится 7-8 домов двух-квартирников, и один многоквартирник. И все они будут грузить отходы в один контейнер. (….) А еще лично я не верю, что у нас будут созданы условия и правильно обустроена площадка для контейнера, так как это слишком затратно. Этому контейнеру точно здесь не место. Когда просто приходила машина и сразу его увозила, было еще допустимо, но с такой системой вывоза расположение урны надо менять»! – отметила одна из жительниц райцентра. 

Комментарии официальных лиц мы рассчитываем получить в ближайшее время. 

Комментарии 2

Судоплатов
Судоплатов от 12 января 2019 17:39
Вообще-то основное недовольство граждан связано с повышением тарифов на 200% и даже более,смотря сколько людей прописано в квартире или доме
Ирина
Ирина от 12 января 2019 17:54
Цитата: Судоплатов
Вообще-то основное недовольство граждан связано с повышением тарифов на 200% и даже более,смотря сколько людей прописано в квартире или доме

А меня вот лично еще и вонь не устраивает!!! или если вам тарифы понизят, но еще большим колличеством мусора завалят, вам нормально будет????

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Информационно-развлекательный портал
Молчановского района Томской области
12+

По вопросам сотрудничества и рекламы: sov_zov@mail.ru
По техническим вопросам: ankainhm@gmail.com

2018 © Сопельниченко Тарас Геннадьевич
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и материалов
Использование материалов запрещено без письменного согласия редакции