molchanovonews.ru
» » » Молчановцы перестали платить за коммуналку: причем почти все

Молчановцы перестали платить за коммуналку: причем почти все

Поступление платежей за жилищно-коммунальные услуги от населения в 2020 году снизилось на 6% в Томской области. Об этом сообщил Яков Грель, начальник Департамента ЖКХ и государственного жилищного надзора Томской области, выступая на Дне главы муниципального образования. Как уточняется, непростой 2020 год сказался и на уровне платежей за жилищно-коммунальные услуги. В целом, собираемость за коммунальные услуги в Томской области снизилась на 3,4%.
«Преимущественно снижение произошло за счет снижения платежей от населения на 6%. Это в первую очередь связано с падением уровня взысканий задолженностей. К сожалению, Федеральная служба судебных приставов продолжает работать с ограничениями. И мы видим, что уровень взысканий фактически упал на 20%», – рассказал Яков Грель на совещании с главами муниципалитетов.

Добавим, что в муниципальных образованиях ситуации различаются. Есть территории, на которых традиционно обеспечивается высокий уровень собираемости платежей за ЖКУ: Северск, Стрежевой. Однако есть и «провальные» территории. В их числе наш, Молчановский район. По данным специалистов, у нас показатель оплаты за ЖКХ упал на 80%. 

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив