molchanovonews.ru

Андрей Медведев о выборах, планах и о себе

Накануне выборов Главы района мы разослали вопросы трем кандидатам, которые претендовали на эту должность. Накануне свои ответы прислал Андрей Медведев, а сегодня стало известно, что до участия в избирательном процессе он не допущен. Однако, мы все равно решили опубликовать это интервью.

Зачем вы идете на выборы?

- Прозвучит банально, но я иду, чтобы принести пользу людям и сделать жизнь в Молчановском районе хоть немного лучше. Для меня выдвижение в качестве кандидата - не вопрос личных амбиций или попытка решения собственных финансовых задач. В настоящее время я имею хорошую работу (руковожу частной клиникой в Томске), получаю стабильный доход. Более того, решение остаться в районе и продолжать быть активным участником его жизни далось мне непросто. Однако не уезжать и подавать документы на выборах просили люди: останавливали на улице, звонили, писали. Это в итоге и стало определяющим фактором! Решение остаться я принял, исходя из желания и надежд молчановцев на то, что всем нам можно и НУЖНО жить по-другому, что люди и их проблемы кому-то действительно нужны и важны, что мы в силах изменить существующие реалии. Никогда никого не просил меня поддержать, не плакался, как тяжело или «проблематично». Просто старался и стараюсь делать то, что должен. И уверен, все получится. Но только вместе!

Как считаете, какие основные проблемы сейчас есть в районе? И как вы планируете их решать?

- Проблем много, а потому сложно выделить, какая из них самая основная. Для жителей Правого берега - это транспортная доступность. Для родителей, чьи дети ходят в детский сад в Могочино, - проблема аварийности здания сада и предполагаемый его переезд. Для жителей микрорайона Телевышка в Молчаново — нерешенные вопросы с котельной и холод в квартирах и домах. Для жителей Тунгусово (и не только) - водоснабжение. Ну, а для большинства - плохие внутрипоселенческие дороги, освещение, уровень жизни. Спроси любого, и он скажет, что именно его проблема самая важная. Я же добавлю: помимо всех вышеперечисленных задач, есть еще одна. И называется она разобщенность. Администрация района живет в своих заботах, поселение - в своих, а жители - в своих. К сожалению, исчезло общее сознание и восприятия района целиком, как общего дома. Без деления на территории и сферы ответственности «твое-мое». Мы разучились сообща решать задачи и даже просто доверять друг другу. И новый Глава должен будет подумать и об этом. Но не просто подумать, а найти возможность исправить.

Имеются ли у вас проблемы с законом? Есть ли судимость?

- Судимости у меня нет. Однако мы живем в период, когда общество только строит правовое государство и вопросы о законности действий (какую бы благую цель эти действия не преследовали), возникают довольно часто. В этом нет ничего удивительного, так как другого пути к цели нет и каждый из нас и общество в целом просто должны пройти данный путь.

Какую самую амбициозную цель ставите для себя, если будете избраны Главой района?

- Самая амбициозная цель - чтобы через пять лет избиратели положительно оценили всю мою проделанную работу. Хочу, чтобы каждый населенный пункт, каждый житель района за эти пять лет увидел изменения к лучшему.

Если бы вас выбирали голосованием и делали это жители района, а не только депутаты, что бы вы им сказали? С какими словами обратились?

- Со мной в качестве главы района будет непросто, ведь я не собираюсь сидеть на месте и создавать видимость работы. А еще не буду рассказывать, как мне тяжело и как ситуации, люди или неведомые силы ставят палки в колеса, мешая получать результаты. Я просто буду работать. На благо района и его жителей. А это готовы принимать и понимать не все.
Кроме того, я понимаю, что как у любого человека, у меня будут правильные решения, но, скорее всего, будут и ошибки, просчеты. Поэтому, если вы не побоитесь пройти этот путь вместе со мной и доверите мне Молчановский район, я буду вместе с вами каждый день: работать, планировать, идти к целям и достигать их. Ну, а если кто-то не готов «подписаться» под такой график и задачи, то…. Наверное, не мне судить. В любом случае мы все «в одной лодке» и прошу после выборов - кто бы не занял пост Главы района - помнить об этом и не раскачивать и без того не самую крепкую лодку!