molchanovonews.ru
» » » С Днем российской печати: мы все выросли из «Знамени»

С Днем российской печати: мы все выросли из «Знамени»

Сегодня, 13 января, отмечается День российской печати, и я от всей души хочу поздравить тех, кто пишет и тех, кто читает. Журналистика Молчановского района всегда была представлена прекрасной районной прессой. Названия главной местной газеты были разные, но большинству, конечно, известно ее последнее название «Знамя». Сегодня редактором издания является Анастасия Овчинникова. 
Николай Кучереносов

Я же, пользуясь случаем, хочу вспомнить людей, с которых начинался мой путь в журналистике, и которые трудились в «Знамени» ранее – Николая Васильевича и Людмилу Иосифовну Кучереносовых, Ружену Девянину, Марию Двинянинову, Александра Прощенко и других. Материалы, которые они делали в газете, до сих пор вызывают мое восхищение. Расследования, фельетоны, интервью, репортажи, тематические рубрики и невероятные по своему настроению – рассказы о простых людях. Вроде бы, простой человек (комбайнер, продавец, педагог, медсестра, водитель….) – а, когда прочитаешь о нем, понимаешь, что это на самом деле настоящий герой нашего времени. 
Людмила Кучереносова

К сожалению, сейчас большая часть нашей журналистики – это «заметки на бегу», быстрая фиксация действительности. И, порой, нет-нет, да и хочется сказать, мысленно обращаясь к Николаю Васильевичу: «Журналистика, которую мы потеряли….», а в ответ будто бы даже услышать: «Да брось ты! Просто работай честно. И все будет!».

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив