Конкурс «Мастера гостеприимства» — проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» — открывает новый набор программы «Послы гостеприимства». В каждом субъекте страны будет выбран посол гостеприимства — официальный представитель главного туристического конкурса страны, которому предстоит развивать региональное турсообщество. Также будут определены десять самых активных послов в России, которые получат специальные призы от дирекции проекта.

Запуск нового набора программы «Послы гостеприимства» пройдет в три этапа. Первый — прием заявок (до 8 февраля). Второй этап — собеседование с дирекцией конкурса (20–28 февраля). Третий — объявление результатов программы (до 6 марта).
«Первый набор программы «Послы гостеприимства» стартовал в 2022 году и объединил более 100 людей, искренне любящих свои города и села, вдохновляющих туристов на путешествия по России. За год мастерам удалось интегрироваться в десятки федеральных событий, провести сотни мероприятий, а также создать в регионах сообщества людей, готовых сделать российское гостеприимство общемировым брендом», — рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.
Кто-то скажет, что наш район эта новость касается мало (дескать, больше томичи здесь заинтересованы), но… это не так! Если почитать телеграм-канал Юрия Салькова, то всего пару дней назад он писал, что по поручению Губернатора вместе с главами других районов принял участие в стратегической сессии по развитию внутреннего и въездного туризма, которая проходила в Томске. Обсуждались имеющиеся возможности каждого района и перспективы формирования туристических маршрутов.
«Губернатором поставлена задача по разработке программ в каждом муниципальном образовании. Вместе со мной в работе также приняли участие заместитель по экономике Екатерина Щедрова и руководитель учреждения культуры Владимир Басенко», - написал глава района.
Юрий Сальков сообщил о том, что принял участие в стратегической сессии по развитию туризма, но конкретные проекты не назвал |
Хотелось бы, конечно, хоть какой-то конкретики. Какой туризм будет развиваться в районе? Что для этого планируется сделать? Какие перспективные проекты намечены, однако ничего этого Юрий Сальков не пишет, а значит, нам самим остается искать конкретику и, например, агитировать всех желающих принимать участие в подобных федеральных конкурсах.
Комментарии 2