Накануне ученики вторых классов посетили пекарню ИП Тмоян. Экскурсовод Лаура Петросовна рассказала детям о большом пути, который проделывает хлеб, чтобы попасть к нам на стол в том виде, который мы привыкли видеть: о том, что муку привозят с Алтая, о разнообразии сортов, о том какой хлеб полезнее...
Затем она показала оборудование, в котором происходит замес теста, дала возможность увидеть миксеры большие, шкафы расстоечные, шкафы жарочные, лотки…
«Также Лаура Петросовна показала весы, на которых взвешивается каждый "кусочек" теста прежде, чем попасть в форму. Попросила бережно относиться к хлебу, беречь труд всех людей, которые принимают участие в производстве хлеба - их много! В конце беседы ребят угостили вкусными и ароматными булочками с повидлом и с маком»! - говорится в сообщении.