molchanovonews.ru

Еще одного погибшего на СВО похоронили в Нарге

22 января в Нарге состоялись похороны Александра Колоскова. Молодой человек — уроженец села Могочино, где учился в местной школе. По нашей информации на СВО он воевал в составе ЧВК «Вагнер». Погиб в декабре 2022 года, всего несколько дней до дожив до своего дня рождения.

Похороны Александра вызвали большой резонанс среди жителей. В частности, некоторых возмутило, что о гибели парня не сообщило ни одно СМИ, а власти не приняли участие в церемонии прощания. Сегодня мы получили одно из таких сообщений. Еще одно в качестве комментария было оставлено в телеграм-канале Юрия Салькова.

«Скажите, а что, ЧВК — не люди? Или говорят, что они вообще к Министерству обороны не относятся и типа воюют сами по себе? Может, наши власти как-то прояснят ситуацию?», - задали вопрос нашей редакции. 


Пользуясь случаем, переадресуем этот вопрос официальным органам - Администрации района и представителю районного Военкомата. Ответ опубликуем на сайте. 
Комментарии 3
АгентКГБ от Вчера, 01:30
это говорит о том,что администрация в этом вопросе, работает формально,сказано им что нужно помогать только семьям военнослужащих МО РФ,значит плевать им на остальных,как город взять,это Вагнера,а как хотя бы воздать человеку,который погиб за родину,солдатские почести,нет,такого же указания не было,подумаешь наемник погиб,стыд и позор!!!!
Солдат служил в ЧВК, это армия частных наёмников, их набирал и платил Вагнер, они там гибнут десятками на самых жёстких позициях. формально к армии они отношения не имеют. 
АгентКГБ от Вчера, 19:11
Цитата: Зоя Ярко
Солдат служил в ЧВК, это армия частных наёмников, их набирал и платил Вагнер, они там гибнут десятками на самых жёстких позициях. формально к армии они отношения не имеют. 

и что? за кого воюют? за японцев или может за Россию,и чтобы ты спала спокойно,что эта администрация разорилась бы венок купить? посетить похороны? наемниками они являются тогда,когда защищают интересы родины за границей,а там они наши герои,и воюют не за деньги 

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив