Отборочные туры по номинации «Поварское дело» проходили в две смены по пять студентов. Ребятам было предложено задание, в рамках которого им требовалось приготовить три порции куриных котлет, два гарнира и соус.
Для слепой дегустации были приглашены работодатели Лаура Тмоян (кафе, гостиница «УЮТ»), а также Светлана Демина (кафе «Вкусное место»). Работодатели оценивали внешний вид блюда, его вкус, а также гармоничность всех ингредиентов. В целом работа студентов была оценена на «хорошо», также от Лауры Тмоян поступило предложение об организации совместного кулинарного мероприятия.
Отборочные соревнования по компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» проходили два дня. В это время ребята выполняли задания сразу по трем модулям, на выполнение каждого был установлен лимит времени - 1 час.
Для оценки отборочных соревнований здесь был приглашен потенциальный работодатель Олег Тараненко («Автомастерская»).
Фото: Молчановский учебный центр профессиональных квалификаций